СоТворение

Атаманова Алёна Алексеевна
И если б в миг исчез весь мир,
Я создала б его сама
Из пыли солнечных лучей
И штор льняного полотна.

Из незабудок под кустом
Смородиново-алых бус,
И кот, играющий с хвостом,
И щавеля смешливый вкус,

И елей маковки - кресты,
И холод мрачный и живой,
И шепчут ласково листы
И манят в дымку над рекой.

И рельсов лестниц в горизонт,
Далёкий, призрачный гудок,
Как будто бы печальный стон.
И плачут сосны, смольный сок

Янтарной каплей, как свеча
Горит в закатной тишине.
Вечерний перелив сверчка
В распахнутом во тьму окне...

            ...
На дне мой мир. На самом дне
Далёкой памяти, как сон.
Но в этом сне, прекрасном сне
Он снова вечен и спасён!

28.10.17.