Песней Ветров дышит...

Татьяна Хакина
От Зимушки красавицы
Лишь Осень только кривится...
Ей гостьюшка не нравится!
Холодная капризница...

Кому-то и проказница...
Пришла... Святая ликами...
И коркой наста дразнится,
И искорками-бликами...

Гуляет, где ни попадя,
Холодная насмешница...
Да пропади всё пропадом!
Дай Осени потешиться!..

Не кончилась её пора!
Зачем хозяйку дразнишь?
Ты в гости? И уйдёшь? Ура!
Лишь временно проказишь?

"Уйди, Зима, и не греши:
Дай матери согреться!
Забрать снега свои спеши!" -
Просит Октябрь от сердца...

С братом Ноябрь уж заодно:
Незваную прогонит в путь...
Пока диктует лишь одно:
"Хозяйкой, Осень, будь!

Чтоб вовремя родился я,
Помогут папа, брат...
Ветра споют - наши друзья:
Помочь нам каждый рад!"

И сыновей услышит
Смеющаяся Осень...
И Песней Ветров дышит
Любви просторной просинь...