и не вспомнится

Шарль А Тан
а как там было и не вспомнится
мы плыли в лодке со страной
вот наступала с юга конница
и север шёл на нас войной

а я в тебе пылая нежностью
совсем не думал что и как
из рая шли толпою беженцы
не опуская белый стяг

и пахло сладким со вчерашнего
маяк мигал сигналом SOS
вот ты лежала свежей пашнею
а я был плуг со штампом ГОСТ

и ничего нас не тревожило
ни звук орудий за окном…
Бог сам давал добро таможнею
хотя казался лёгким сном