Что сложилось...

Павел Марков 4
     Что сложилось…

Смотрит в глади рек, осень смелая
Добавляя грусть в макияж…
Женщина грустит перезрелая…
Собралась в далёкий вояж…

И кольнуло, где – то под ложечкой
Короток красавицы век…
Гримом красок ярких наложила
Но, упал на волос ей снег…

Листья зашуршали опавшие…
Ветерок и с морщинкой лицо…
Где же красота, та вчерашняя
Та, за что любили её…

Нужно уходить, на прощание
Осень зарыдала дождём…
Где же та любовь, и признания
Снегом её парк занесён…

Мир устроен так, всё кончается
Всё уходит в память годов…
Но, любовь всегда возвращается
К тем, кто в неё верить готов…

Дарит её женщина смелая…
Та, что осень, та, что грустит
Где в глазах печаль перезрелая
В душу, будто в реку глядит…

И кольнёт вдруг где – то под ложечкой
Короток красавицы век…
Что успела, что в жизни сложилось
А на волос лёг, белый снег…
Павел.Марков.28.10.2017г.Чита