из осколочков боли

Маргарита Александрийская
~ Святому Афону ~

своенравно~капризая зимушка
наконец~то умилостивилась!
всё вокруг основательно тщательно
и старательно выбелила
 
Ночь Святая насыпала щедрой рукою
белого снега широкие мягкие многослои
на каждую ветвь
каждый ствол
а макушки постриженных кустиков
игриво присыпала
и превратила тоненькие
вверх утончающиеся веточки
и тончайшие кончики их
в изящные *Богородицких слёзок* травинки

сосульки из крепкого льда
стеклянными изразцами причудливыми
свисают с крыш
острием вниз

в тёплом пепельном небе красивом
неопавший несорванный липовый цвет
краски древесной рыжеет отливом

на заснеженных ветках птицы ~
участницы Времятворения
замерли как постовые ~
стали стражами Вечности

угнетённая еле бреду под деревьями тихо дремлющими в снегу
~ Брат мой в снежном плену в заточении ~

градом просыпались горьких слезинок горошины ~
кажется наконец понимаю
чьими молитвами я живу

15 января 2017 ~ Неделя пред Богоявлением