Унылая пора

Виктор Тарабурин 2
                "Босоногая осень"

                Елисей Сыроватский

                http://www.stihi.ru/2017/10/16/8406

                Босоногая осень с дождливой сумой,
                Засутулились ветки не хуже вопросов,
                И туман-октябренок дымит папиросой,
                На умытом асфальте кленовое просо
                То, что ветер клюет, у порывов - сумо…

                .    .    .    .    .

                Задождившая осень, как детская жизнь
                Пробегает по лужам босыми ступнями,
                И в груди разыскрится кленовое пламя,
                И шуршащее сердце оставит на память,
                И ветра в унисон засвистят: "обнажись".

                (Всё произведение по ссылке.)
                На конкурс Пародий


Смотрю на унылое время природы:
В глазах - дождь косой, по ночам - дребедень,
Тоскливо глядит на меня старый пень,
Плывёт сумоиста ленивая тень -
Она не зависит совсем от погоды.

Обрушился год недородом томатов...
Восполнит нам кто овощной оборот?
И крою я матом, как из автомата -
Желая крошить недоношенный плод.

А голая осень, как мокрая курица,
Пытается тщетно прикрыть наготу.
Тумана плеснёт из ведра в пустоту,
Желая вокруг возродить красоту,
Но краше не стала плешивая улица.