Бреденьки Псоюшки. Впадая в одиночество и свинство

Вячеслав Киктенко 2
Впадая в одиночество и свинство,
Припомни всё ж головоломку Сфинкса:
Кто ходит поутру на четырёх,
А днём на двух, а вечером на трёх
Конечностях?..
Не понял? Не въезжаешь?
Ты человека, брат, не уважаешь,
А это он и есть, как таковой:
Младенец, муж, и старец вековой
С костыликом…
И осознай загадку,
И жизнь свою, вечёр не так уж сладку,
И всё ж попробуй что-то в ней, да значить,
Да быть, да встать… да перестать свинячить.