Одинокое сопрано

Феликс Зигельбаум
В её груди - полёт сопрано:
в небе - лёгкою снежинкой -
выше башенного крана,
и крылатого сапсана,
будто вся она - с начинкой

из лучистого востока
и минорного далёка!
Плачет голосок-голубка:
будто в небе одиноко.

Что ж такое в атмосфере
видишь ты с самой земли?
...Ни любви в ней и ни веры -
от зимы и до зимы...