отрывок

Ирма Гендернис
…что ссора выветрит за час:
в руках сминаемы у ветра ли
концы с концами – мимо нас –
всё не сходящиеся с петлями
дверными (снятое с петель –
что полотно на развороте:
идёт кино метёт метель
косою титрой на излёте
и словно снятые с бахчи
тугие звуки из бытовки
трещат на кончике свечи -
в арбузной корке…)…