Рыбо-птице-лист

Юлия Верамей
В небе золотая стая —
это листья облетают.
Листья-птицы или рыбки?
Гнут хвосты и спинки гибко.

Скок! — один ко мне такой
и свернулся под ногой,
рыбо-птице-лист румяный.
Пусть живет в моем кармане!