И будет сниться мне вода

Ирина Лемешева
Ну,как мне в воду заглянуть?
Она ведь утекла.
Нет той воды прошедших лет,
Хотя жива река.

И так же море день за днем
Целует дикий пляж,
Слагая песни ни о чем...
А может быть,о нас?

Нет,дважды в воду не зайти-
Пытаться ни к чему.
Я знаю точно-все прошло...
Когда?И почему?

Осенний ветер,чаек крик
И блеклая луна.
Ты близко.Рядом.Только я
Одна.Совсем одна.

Я выбираю тишину-
Пусть странен выбор мой.
И посреди бурлящих вод
Хочу найти покой.

И будет сниться мне вода,
Которой больше нет.
Испили мы ее до дна,
Не получив ответ.