Красивая и властная Осень

Светлана Сабурова 2
Какая Осень разная
По месяцам вразрез,
Красивая и  властная,
Несущая свой крест!
Сентябрь  в урожаях
С подарком ясных дней,
Всю прелесть выражая
По прихоти своей…
То с Солнцем поиграет,
А то грозой вспугнёт,
Ворота открывает -
Любви свой шанс даёт …
Доверятся ей птицы
И бодро запоют,
Стада попьют водицы,
В лугах траву жуют…
И в радужных просторах
Беспечны все с утра,
Не спят зверята в норах
Грибов пришла пора…
Октябрь – это признак
Прохлады и ветров
И только летний призрак
Вновь взбудоражит кровь…
Но бабье лето с мигом
Исчезнет за горами,
Оставит запах с дымом
И тучи над лесами…
По божьему велению
На праздник Покровы
Путь света к исцелению
Для жаждущей Души..
Ноябрь строг к Погоде,
Погонит журавлей на Юг,
Идейно призовёт  к Свободе
И волен возмутиться  вслух…
Заварит кашу гнева  круто
И повторит всё через век,
За правду встанет будто,
С разменом совести на  чек…
Союзник слякоти в мозгах
И горького трагизма –
В итоге правда не в ногах,
И не в успехах реализма…
Ему по духу авантюры,
Как и судьбе-злодейке,
Меняет счастье на купюры,
Теряет силу чародейки…
Закрыты норки на замок
И птичий гам не слышен,
Дождь  землю заливает впрок,
Фон темноты завышен…
Лишь иногда прорвется свет
Сквозь пелену из серости
И лучиком пошлёт  ответ
Зиме о сдаче крепости…

12 месяцев на службе
И осень в той упряжке,
Загадочны и в дружбе
С реалией - не в  сказке…