Тёща приезжает

Дима Днк
Порою ум в тупик заводит,
Когда решает много дел.
Не он решение находит,
А тот, кто делать не хотел.

И он плюёт на всё и сразу,
В кровати утром всё лежит…
Потом он скажет только фразу:
«Отбросить всё нам надлежит!

Коль сил не видно в организме,
Зачем задачи все решать?..
Часок побудем в пессимизме,
В кровати будет мы лежать!»

Всего прошло минут так десять,
А «отвалилось» пару дел,
Но ум хотел ещё повесить…
Не знает он, что есть предел?

Но ум жены покруче будет,
Уже кричит давно: «Вставай! –
Он выходные не забудет. –
Уборку делать начинай!

Сегодня мама приезжает,
А ты колёса не сменил!
Чтоб встретил ты, она желает,
И водки бы поменьше пил!»

Но ум жены другой породы.
Не стоит так дела решать…
Пришли все к выводу народы –
Не надо в кучу всё мешать!

Я взял такси и водки выпил,
Спокойно еду на вокзал…
На цветы я деньги выбил –
С улыбкой тёщу лишь встречал!