Капель осенняя летит

Василий Горобец
Капель осенняя летит,
на листья павшие,седые,
снежок растаял,вниз спешит,
ручьи пополнить городские.

Поля все убраны,в покое,
земля уставшая не спит,
не греет солнце уж родное,
за горизонт уйти спешит.

За серой тучей тихо скрылось,
прохладу ветер обещал,
туманом поле всё покрылось,
а лес стеною фронт держал.

А по ночам мороз крепчает,
сияют звёзды над челом,
и каждый житель твёрдо знает,
что Новый год ждёт за углом.

Зима попросит отчитаться,
что сделал летом,что весной,
за гуж ведь снова скоро браться,
лишь сниться будет нам покой.