О свободе

Александр Белочкин
В огни на пустом перекрестке
Туманный сумрак ползёт.
На мокром осеннем наброске
Листьями краска течёт.

Печаль барабанит в окна,
Безвольно деревья скрипят,
На серых, мокрых полотнах
Кудесники слова творят.

Не нужно им счастья иного,
Чем осеннего вихря дождя.
В комнате мрака родного,
Свободы от слова вождя.