Снежинка на ладошке

Людмила Воронова 4
      Снежинки медленно кружатся
      И на ладонь мою они ложатся.
      О как же я хочу их рассмотреть
      А может мне попробовать согреть.
      Так что же с ними приключилось
      Они тут были и вдруг растворились.
      Не всё ведь понимал ещё ребёнок
      Вдруг слёзы потекли с её глазёнок.
      И я решила ей это всё же объяснить
      Что от тепла лишь можно растопить.
      Теперь я думаю ты всё же понимаешь
      И плакать больше ты не обещаешь.
      И на лице её тут появилась улыбка
      Она сказала,что была её ошибка.
      Да я снежинки эти больше не обижу
      А если с неба полетят то я увижу.
      Их тихий танец нас с тобою удивит
      Ну а потом вдруг кутерьмою завалит.
      Сугробами они ведь станут на дворе
      На радость всей местной детворе.
      И вот настало утро,что же вижу я
      Где снег лежал, лужица для воробья.
      Как успокоить дочь и всё ей объяснить
      При этом психику ни как не повредить.