Предпразднство Сретения

Маргарита Александрийская
~ игумену Даниилу и братии Трифоно~Печенгского монастыря ~

День Воскресный ~ Предпразднство Сретения ~
лес встречает из~под талого снега освобождённою зеленеющею травою
с рыжими пятнами~островками мягких опавших иголок хвои
густой зеленью мха на чернеющих отсыревших пнях
яркой и сочной ~ на серебряных деревах над прибрежной водою

ветви куста полыхают издалека жертвенною кровавою краскою багряно~красною!

вышла из берегов ~ разлилась река ~ стала спокойною и широкою
тихо и мирно течёт она в дали далёкие ~
у потока воды быстротечной и вечной белеют сахарные
уцелевших кусочков льдинок хрустящие вафельки

14 февраля 2016 ~ св. мч. Трифона ~ Предпразднство Сретения Господня ~
15 февраля 2016 ~ раннее утро и в продолжение дня ~
                ~ Сретение Господа нашего Иисуса Христа

*Сретение Господне* ~ фреска ~ фрагмент