***

Евгения Говорун
Иногда до зари, все не видя рассвет,
Вспоминаешь отцветший любовный завет.
Вспоминаешь прекрасные праздные дни,
Ароматом дурманящим были полны.
Не выходишь на поиски, силы храня.
Собираешь по толике прошлое - зря!
Разум мой говорит, разумея меня,
Но душа неостывшая просит огня.
И того, что горел от твоей лишь искры.
Пламя тлеет и нынче в моей нервной груди.
Как не внемлю - страдания мои сильны.
Слышу гулкое слово Твое - с высоты.
И смеется мой рот, но то - грубый оскал.
Отступить бы от края, но снова - провал.