Что такое зима

Людмила Воронова 4
      Мы с дочкой вышли погулять
      И я ей стала тихо объяснять.
      Что происходит тут в природе
      Всё данной соответствует погоде.
      Что вслед за осенью идёт зима
      И всё тут в сказку превратит она.
      А то изменится и станет вьюгой
      Но нет не станет мне подругой.
      Ведь она ведьма,где то злюка
      Всех нас так хочет убаюкать.
      Потом вдруг снегом обернуть
      Но попытайся вовсе не заснуть.
      От холода ведь тело коченеет
      И вам становится ещё больнее.
      И постарайся ей ты не поддаться
      Собрать все силы и не испугаться.   
      Она так всех тогда зауважает
      И от души здоровья пожелает.
      Ведь ей не нравятся слюнтяи
      Лентяи,разгильдяи,шалопаи.
      Суровая мне кажется эта пора
      Но почему ж так любит детвора.
      Играть со снегом целый день
      Снеговику ведро скорей надень.
      Он будет двор твой охранять
      А взрослому увы вас не понять.
      Ведь детство в гости заглянуло
      Со снегом за шиворот шмыгнуло.