пчёлка

Маргарита Александрийская
на святой иконе преподобнаго Евфимия Великого
~ тако подобает всяку мниху быти тиху и кротку ~ читаю
вспоминая как письмо тебе отправляла в этот день год назад

а теперь дверь закрыта и вернуться нельзя никак

над рекой по мосту прохожу
от страниц отрываю взгляд ~

ветви склонённые в рыжих серёжках в воду глядят ~
по воде между льдинками пара крякв проплывает
~ уточка с селезнем ~
ледяная корка у берега речным салом стала
~ пожелтела вся ~
ветер гонит и гонит по небу облака ~
серо~белое и голубое вперемешку клубится над головою

вновь нахлынула нестерпимая боль одиночества ~
сердце рассечённое кровоточит ~ струйки слёз источают глаза

дома радость нежданная ~
пчёлка мохнатая на стекле оконном!
~ ч у д о   Б о ж и е !

2 февраля 2016 ~ прп. Евфимия Великого

Антоний Великий и Павел Фивейский ~
роспись Собора монастыря Антония Великого