Засмысловатая - Зарифмоватая

Сергей Танюхин
Разбудить бы в человеке человечность. Но времени потребуется – вечность.
Не к каждому относится эта бесконечность, но редка в глазах добросердечность!
Большинство - эгоистичны, безразличные личности, без норм и этичности,
Живущих ради наличности, под силой воспитания жизни – специфичности.

Испортились, ввиду строя состроенного, не виновны сами, жизнь так устроена.
Цепей рабских - ткани кроенного покроя, построенного на государственных устоях.
Мы лучше были бы и всё вместе устроили, но за нас побеспокоились вышестоящие.
Для себя, как им важно, выстроили выше крыши, создав обман бумаг шелестящий.

И терпя настроенные постройки, не мы сами портимся, получая двойки.
Социальную стойкость держи и не ойкай, испокон веков постелили койки
И приходится ложиться и согласиться, нет противоположного, как и цели мечтания.
В любом случае будешь ранен ты, и плевать хотели все на твои начинания,

Познания, великих умов – страдания. Есть - табу, будь ты против, и ты будешь изгнанным,
А под ноги падешь - будешь избранным - выбранным богами себя возгласившими -
Тварями божьими, самих себя воскресившими, не нужна никому твоя милая искренность.
Жизнь в системе всё время, окунись в свою низменность и закройся, ни шагу вперед в очертаниях

Твоих снов и великих бесспорно желаниях. Тебе не дали слово, всё построили против.
Против правил твоих, вопреки твоей плоти, ты терпи, друг любезный, и живи безвозмездно.
А я буду мечтать разглядеть безупречность, ожидая хотя бы стихов быстротечность.
И хоть каплей, словами создать бесконечность, разбудить в человеке свою человечность…