Про осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А я опять пишу про осень,
Запала в душу мне она.
И я грущу с ней, между прочим,
Я ею досыта пьяна.
Она спешит, как наважденье,
Теряю разум и покой.
Она мне дарит вдохновенье,
Пленяет сочной красотой.
Всё в ней сплелось: и грусть, и радость,
И для меня, как божество...
Рябины горький вкус и сладость,
Природы вечной естество.
Покуда буду жить на свете,
И признаваться ей в любви.
Я буду призывать поэтов:
-Пиши, поэт, о ней! Пиши!!!

    октябрь 2017.


 Осень

Приходи, родная, приходи,
Проплывай над городом жар-птицей.
Только не неси с собой дожди,
Мне хотелось бы тобой гордиться.

Подари, прошу я, бабье лето,
Щедрое на красочный наряд.
Не жалей и рифму для поэтов,
Этим строчкам каждый будет рад.

Не скупись на золото и медь,
Наряжайся в модные обновы.
Ведь тебя приятно лицезреть,
Пред тобою преклоняюсь снова.

Разожги кленовые огни.
Полыхни оранжевым пожаром.
Чтоб зимою вспоминать о них,
(Осень не нуждается в пиаре.)

Даже, если зарядят дожди,
И нахлынут холода нежданно.
Ты меня сюжетом награди,
О тебе пишу я неустанно.

  2 октября 2019.