Всё идёт с чернильно-серого холста...

Лидия Клочкова Заруцкая
Эй, художник ! Чай, "писал" не для врага !?
Где на небе , ну, хотя бы, облака ?
Что за кисть у Вас ? с терновых что ль кустов ?
Так и лошадь нарисует нам хвостом !

Посмотрел на небо – волком чуть не взвыл !
Вот растяпы ! – влили в тучи бак чернил,
И теперь чернильно-серый небосвод
Соответственно, настрой всем задаёт !

Грузчик Федя – злой и шустрый, как примат,
«Вдохновился», глядя в небо, лишь на мат !
Не спускает небо грузчикам стишки, -
Дождь –не дождь, а их «поэзия» - мешки !

Потемнело так – включить бы, впору, свет !
Выжимает снова грусть из слов поэт,
А на кухнях, в чреве стареньких квартир,
Не понятно, отчего стал зыбким мир ...

Подгорают у хозяюшек блины,
Все мужья не в духе , хлеще Сатаны !
Вкривь и вкось дела и мысли неспроста  –
Всё идёт с чернильно-серого «холста»..!