Гимн Разуму

Иван Грицик
Я мудрости Твоей дивиться
Не перестану никогда,
Доколь во мне живет частица
Божественного торжества:

Добра,Любви и Созиданья,
Вершащих Бытия судьбу,
Доколь частичкой мирозданья
Осознавать себя смогу.

Покуда сердце моё бьется
С Вселенной сердцем в унисон,
Тебе восторгом воздаётся
Моей души хрустальный звон.

И пусть о задуме не знаю,
Движенья,Вечности и Бытия,
Но голову свою склоняю
Пред Разумом Создателя.

Пусть замысел мне Твой неясен,
Пусть тайной жизнь облечена,
Я знаю,Разум непогасен
И верует в него душа.


01.01.2003.