Пригородный

Михаил Реги
Со станции Графитовой
Да на вокзал Пирита
В межгорье пробежала колея

Там рельсов ниткой длинною
Среди озёр нефритовых
Стальной локомотив везёт меня

Анбашская, Тайгинка
И Рипус и Бурлак
Наш пригородный едет кое как

На каждом полустаночке
В ночи и спозараночку
Стоит уже грибник или рыбак 

Студенты едут с сессии
С гитарой дружно весело
Пусть нехотя ругает проводник

С колодой карт не новою
Да банкой трёхлитровою
А лучик солнца пиво золотит