Мы провожали листопад...

Надежда Сиденко
Как будто росчерком пера,
Прошёлся кто по небу,
Горел закат на фоне дня
И мы в осенней неге.
Смотрели,как листва кружит,
На шумный снова город,
Здесь капли наши в нём души,
Роз запаха и порох.

Мы провожали листопад,
Он покидал чертоги,
Листвы вобравшей аромат
Бросал он нам под ноги.

А на окраине бои
Сливались вновь с закатом,
Вспорхнули с веток воробьи,
Как будто виновато.
Глоток осеннего тепла
Вдыхали мы когда-то,
Теперь лежат наши тела:
Там номер лишь и дата.

28.10.17.