Жди

Виктор Васильев 10
От Есенина мотивы
В нашу душу залетят,
К сожаленью, их не скрасит
И осенний листопад.

Расплескается грустинка
И печаль пути найдёт,
Клин летящий, журавлиный,
За собою вдаль зовёт.

На земле живём, без крыльев,
Лишь душою мы вольны,
Птиц с тоскою провожаем,
Ждём мы радость от весны.

Расцветут сады весною,
Будут яблони в цвету,
Каждый год в душе лелеем
Мы любовную мечту.

Будет май и будет встреча,
Вспыхнет нежный свет в глазах,
Разволнует встреча души
И любовь зажжёт в сердцах.

Да, сегодня только осень,
Снег, метели впереди,
Но весна придёт по сроку
И любовь свою ты жди!

     28. 10. 17