Я жизни смысл постиг

Георгий Косаревский
Янтарный дождь меня настиг,
Упал листок за воротник:
Направлен осени рукой,
Влетел мальчишка озорной.
Полился холод по плечу,
Но я от радости кричу –
Всё потому, что в этот миг
Смысл бренной жизни вдруг постиг.

Судьба ударит словно плеть.
И мне желтеть, и мне гореть.
Когда придёт мой листопад
Земля меня возьмёт назад.
Но Бог не зря же дал мне сил,
Чтоб внука я взамен растил,
Пока не сгинул в серой мгле,
Для древа жизни на Земле.

       28.10.2017г.