О пяти девах мудрых и пяти неразумных

Ирина Бойко 5
                Матфея 25:1-12
                Луки  13:25-30

Вопрос прозвучал: "Как же нам не попасть
в число этих дев неразумных с их маслом?!"

Вот напасть какая, они же ВСЕ ждали
и вышли навстречу, светильники взяли...
А Он задержался и девы уснули,
и вдруг оказалось, что масла-то мало...

А той половине, что впрок запаслися,
ни времени не было им поделиться,
ни даже желанья часть дать своего...
И есть объяснение дела того!
             *
Что есть те светильники? - Вера людская
в Спасителя, в Бога Живого, в Дух Святый!
Она, эта вера, в сердцах пребывает
у всех "десяти", и Жених это знает...

Но что же есть масло?! - То знания наши!
Ведь сказано, девы те есть "неразумны"!
Они не тупы, не ленивы иль глупы,
они не разумны... А Разум тот - ключик!
              *
Сейчас, когда двери открыты в познания,
когда эзотерика всюду витает,
а это те знания, тайные ранее,
доступные избранным...  Ныне все с нами!

И та половина, что разум включила,
те мудрые, маслом что впрок запаслися,
те знания жадно сейчас поглощают,
и разумом новое всё постигают.
              *
Мне трудно поверить, что в век просвещённый,
когда на Планету спустились познания
по квантовой физике и электронике,
а также генетике, и прочие знания,..
те Знания (тайные) злом называют,
и в Церковь Спасителя их не пускают.

Ещё опасаюсь вопроса Отца нам:
"Что, дети Мои, вы не слышали вести?!
Ведь Я не оставил народ свой без Знания,
и время последнее было дано вам
собрать по крупицам то, тайное бывшее,
что Я разрешил обнародовать ныне!...

Раскрыл Мирозданья Законы великие,
все тайны Души человеческой дал вам,
жемчужины Истин великих рассыпал,
загадки раскрыл вам о личности, Вечности,
о роли Программ человеков в развитии
Мной были даны вам... А вы не заметили.

О вашей Планете, о Матери вашей
Мной были даны вам познания тайные,
загадки судьбы и понятия Времени,
и Космоса Я вам спустил откровения...

Но нет, не услышали, масла не приняли,
и ваши светильники не разгорелися,
и уподобились вы нерадивому,
что закопал свой талант не премноживши"...

И будут последние, ставшие первыми,
(те, что сейчас уже только уверовали
в Царство Небесное, но в совокупности
с Знаниями новыми), взятые с девами.

Ключиком Разума двери открылись им.
Вместе вошли они с девами мудрыми.
Те ж неразумные с верой лишь святою,
разума-масла в светильник не влили,
время бездарно они упустили!

В этом стихе есть ссылки на Знания, переданные в книгах контактёров Л.А.Секлитовой и Л.Л.Стрельниковой, таких как "Законы Мироздания", "Откровения Космоса", "Рок, судьба или роль Программ в развитии", "Земля-мыслящая планета", "Душа и тайны её строения", "Личность и Вечность", "Загадки Времени".