Не браните осень

Валерий Олизько
Мягко стелет осень отрывные листья,
Ослабляет ветви, даст им отдохнуть.
Обернёт туманом землю бескорыстно,
Глазом не успеем мы моргнуть.

Красок не жалеет, трудится охотно,
Украшает листья перед сном:
В жёлтый цвет и красный, матово-болотный
И под утро вскроет серебром.

От души поплачет долго и надрывно,
Дождь не умолкает день и ночь.
Грустно улыбнётся – не демонстративно
И во многом может нам помочь.

Не браните осень, не гоните в шею!
Иногда мы можем быть добры.
Ветер сиплый всхлипнет на сырой аллее
И свернёт в пустынные дворы…



28.10.2017г.