Басня про осла

Гюльнар Тарверди
Нашёл осёл однажды в поле
Большие новые очки.
Одел и сразу стал доволен,
Что стали умными мозги.

Решил к науке приобщаться,
Встревает всюду в разговор,
Они, мозги, везде сгодятся,
Широкий стал ведь кругозор.

Стал вхож осёл в дома крутые
И лесть посыпалась кругом,
И тут осёл и сам поверил,
Что раньше не был он ослом.

И в мыльных пузырях скользя всё выше
Однажды в кресло угодил
И там, законы издавая,
Советом всем руководил.

Однажды посещая школу
На физики урок зашёл,
Спросил там вундеркинд ядрёный:
"А что здесь делает осёл?!"...

И тут всем сразу стало ясно,
Делами тут ОСЁЛ крутил,
Но вот возник вопрос негласно:
А кем же он руководил?...