А ты по-прежнему красива...

Сергей Румянцев-Уральский
А ты по-прежнему красива,
Улыбкой светишь, шутишь в лад,
Немножечко, но всё ж ревнива,
А я, коварный, тому рад!

И где причины ты находишь?
Быть может, солнышко виной?
Только себя саму изводишь.
О, не ревнуй же, ангел мой!

Уже и солнышко за тучки
Ушло, чтоб повода не дать...
Я вспоминаю твои ручки,
И так хочу поцеловать.

Я помню свет твоих очей,
Что ярче солнышка сияют —
Они мне сердце согревают.
Ах, поглядеть бы в них скорей!

Я видел ангела с рассветом —
Он тайну сердца рассказал,
Которая была ответом
На тот вопрос, что задавал.

Хоть вестник Неба белоснежный
Не всё мне о тебе открыл,
Но слышал я твой голос нежный —
Он вешних чувств исполнен был!

Он вызвал в сердце озаренье —
Был опечален я вдвойне:
Звучал он только лишь мгновенье —
Теперь душа моя в огне...

Красавица моя, скучаю!
Покоя нет, одна тоска!
Уже секунды я считаю —
Ты далеко... Но так близка!

27 октября 2017 г.