Оберточная бумага

Ярослав Лясковский
Чистая радость барахтающегося в луже пса
Сменяется пустотой экзистенциального ужаса
Не чувствуешь больше мистерии праздника
Ты видел всё, конец один, так какая разница?

Твои недели и сутки
Выцветали с годами
От удивления к скуке
От помоста к яме

Из небытия в рождение
И босиком до погоста
Твоя жизнь – вожделение
Карьерного роста

Легковесная, ненужная и пустая
Как сорванная обёрточная бумага