Путеводная звезда

Александр Котельников
Путеводная звезда, к нам с тобой стремится!
Да же полная луна, спать ночью не ложиться…
Как вольному казаку! Можно  спать спокойно?
Когда казачка молода и так собою стройна.
Не сидится  казаку в курене родном
И поедет он к казачке в её светлый дом…
Чтоб  красотку молодую, к Дону пригласить!
Под луною до утра,  любовь в ней пробудить.
Коль кровь любви в придонье,  у неё  взыграет!
Казак  при этой луне,    счастье испытает…
Как казачка хороша и собой прекрасна!
От любви большой, -  она на всё согласна.