Псалом 58

Андрей Лукашин
О Боже вечный! Защити
Мой дом от тайно стерегущих,
От беззаконно восстающих,
От сети, скрытой на пути!

Вся жизнь сподобилась мученью,
Травить меня им только в смех —
Не за вину мою и грех,
А просто ради развлеченья.

С лучами первыми зари
Они готовят копья к бою…
Нет места моему покою:
Господь Израиля, воззри!

Их рать порой неодолима
И многочисленней лесов.
Они подобны стае псов,
Что воет близ Иерусалима.

Уста их — острые мечи,
Они изрыгивают желчь
И думают: «Какая мелочь —
Услышит кто хулу в ночи?!»

Но Ты, Господь, заступник мой,
Хотя у них и власть, и сила,
И жизнь мою узлом скрутило —
Развей врагов над пустотой!

Пусть, словно псы, кругами ходят,
Ища себе дневную пищу,
А ночью — жалкое жилище,
И вновь несытые уходят!

Господь! Я больше не боюсь!
Ты мне — убежище и сила!
И, чтоб душа песнь возносила,
Тебе, Всевидящий, молюсь!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru