За поворотом

Марго Шумилина
                За поворотом ( был, как Рубикон)
                Нашла она своё успокоенье.
                Но застревает часто в горле ком -
                Ведь счастье было, словно наважденье...



По судьбе прошёлся ты катком...
Грубо, неумело и бестактно!
Некомфортно стало вам вдвоём...
И случилось всё это внезапно...
Изрубив всё счастье на куски,
Сделав вашу жизнь невыносимой,
Изнываешь сам ты от хандры...
От тоски, предельно допустимой.
И уже не радует река...
Та, что притаясь за поворотом,
Отражает горы, облака...
Глядя в даль, ты ждёшь ещё кого-то...
Ты не жди напрасно! Не придёт...
Видно, она всё-таки устала...
Пройден ею этот поворот!
Начинает жизнь она с начала!
Виноватых тоже не ищи!
Смысла нет - не удалить причины!
Смоют боль когда-нибудь дожди...
Всё забыть, возможно, хватит силы...



              ( октябрь 2017 г.)