А на улице дождь иль снег?

Надежда Клубничкина
А на улице дождь иль снег?
А на улице тишь иль бег?
А на улице серый день
Затянул межсезонную канитель.
Мысли лезут и всё не те,
Неприютно, уныло вокруг, везде...
И не скрыться, не убежать. ..
Надо, надо упорно ждать...
А быть может, махнуть рукой -
Стать весёлой в среде такой!