Ты покажи мне ту дорогу

Виктор Эмрит
Ты  покажи мне ту дорогу,
Которой надобно идти.
Где светлый путь, ведущий к Богу,
И как, и где его найти.

В какой стране, зимой ли, летом?
Желает сердце это знать.
Без тайн, без всякого секрета,
На что мне все же уповать.

С чего начать? Вопрос столь важен,
Ищу я к Богу ясный путь.
И что с собою брать в поклажу,
Чтоб прямо, верно, не свернуть.

Я долго думал, что, к примеру?
И возвращался вновь и вновь.
И понял : взять лишь надо Веру,
Не менее важно к ней Любовь.
    27.10.17.