Ночь Ивана Купала

Игорь Борисович Индерсон
На небе звёзд сияли очи
Но не от них светло кругом!
Костёр пылал "купальной ночи"
Взлетая рыжим петухом

Здесь,в тихой заводи у речки
Где леший жил в корнях таясь
Венки,с горящей яркой свечкой
Пускали девушки смеясь

Сегодня суженых здесь много
Шум,песни,топот босых ног
Но за любовь не судит строго
Сват этой ночи -сам Сварог!

Смыкался сумрак,стихли звуки
Была бестрепетна листва
В игре змеясь сплетались руки
И пили горький мёд уста

Шептались травы на поляне
Всё спало,розовел восток
Но страж,не видимый в тумане
Зарю встречал,славянский бог