засыпательное

Лис Моня
В уголок укромный темный
утащу все одеяла,
пледы, шарфики, попонки -
всё, что под руку попало.

Закопаюсь и угреюсь,
подтянув к ушам колени.
Гаснет осень, моя прелесть,
наступает Время Лени.

Заползай в мою охапку
утеплительных предметов,
я возьму тебя за лапку,
мы вдвоем посмотрим лето.

Ах, как сладко будет спаться
с карамелькой за щекою!
Уплываем в спячку, братцы!
Попрошу не беспокоить

до Бельтайна