отзвук, отсвет

Ольга Таллер
Отзвук, отсвет...
отклик на "Акварель, 19 век..." http://www.stihi.ru/2015/04/02/3289

Ах, далёкий привет, мы теплом веницейским согреты...
Дама коврик проветривает несмотря на запреты!
Белый зонтик над нею парит с розоватой подкладкой...
Белый лебедь нежнее Харит, по поверхности гладкой
проплывает, минуя гондолу, неспешно, как в прозе...
И молчим, устремив очи долу, забыв о грядущем морозе...

или так

Ах, далёкий привет,
мы теплом веницейским согреты...
Дама коврик провет-
ривает несмотря на запреты!
Белый зонтик над нею парит
с розоватой подкладкой...
Белый лебедь нежнее Харит,
по поверхности гладкой
проплывает, минуя гондолу,
неспешно, как в прозе...
И молчим, устремив очи долу,
забыв о грядущем морозе...

(спасибо автору акварели и автору эфкрасиса))