Пионы. худ. Михаил Нестеров

Борис Ханин
Пион разнежился в саду,
Раскинувши на солнце ветви,
И, обратив к нему листву,
Бутоны в день погожий, летний.

Шумит листвой от ветерка,
Березка юная, прямая,
Что рядом. А издалека
Ее подружка наблюдает

За ней, завидуя слегка.
Пион покачивал бутоном
От дуновенья ветерка,
Весьма похожим на поклоны,

Идущими от земляка.
Он рад был этой обстановке.
Хоть и заносчивый слегка,
Доволен бабочек сноровкой

И суетою мотыльков.
В жару и в состоянье сонном
Он отдавать нектар готов
Голодным и неутоленным.

И проходя мимо куста,
Так хочется вдохнуть ,нагнувшись,
Тот аромат, что из с холста
Не уловить, в него уткнувшись.