Жёлтые...

Игнатьева Натали
О, листья, жёлтые листья
Шуршат под ногами людей,
Они как опавшие крылья
С летевших в осень ветвей.
Шепчут тихую оду
О предсонном творении скверов,
Словно шагая по броду
Из хрупких тлениев - первых.

Листья, жёлтые листья,
Смысл ушедший под снег,
Забытые в осени крылья,
Идущий во мгле человек.
Он как будто скомкал ожидание,
Положил в нагрудный карман,
Ночь хоронит святые признания,
Выключая чёрный экран.

О, листья, жёлтые листья,
Их морозовый тлен,
Вдохнувшие наивности крылья,
Взметнувшись, усопли у стен.
Их время остановилось,
Исчезает вдали человек,
Осень осени снилась,
Комкая листья, как блеф.