Мне за себя молиться надо

Домоседка
Спасибо Татьяне Парсановой
"Мне за тебя молиться надо"
http://www.stihi.ru/2017/10/26/6514





"Мне за себя молиться надо",
Подумать о Душе своей.
А то какая -то преграда,
Стоит незримо перед ней...

И не дает ей погрузиться,
В молитву очень глубоко,
Чуть отвлекусь, она  как птица,
Летает где-то далеко...

Моя Душа меня тревожит,
Ведь не понятно почему,
Сосредоточиться не может,
А приказать ей не могу...

Порой витает в мыслях где-то,
Хоть отвлекаться и нельзя,
Я за нее даю обеты,
Но выясняется, что зря...

Солдатик стойкий...не иначе,
Но все-же очень устает,
Свернется вечером в калачик,
И что-то тихое поет...

Душа поет пока не складно,
Не все находятся слова,
Но много слов ей и не надо,
Молитва может быть одна...

Тогда и надо пред собою,
Всю душу  осветить до дна,
И Небеса чуть приоткроют,
Немые, до сих пор, уста..

А утром в Храм...Склонившись низко,
Свечу поставить на Канон,
И помянув родных и близких,
Стоять под взглядами Икон...

И петь со всеми и молиться,
Забыть все мысли и дела,
С молитвой Божескою слиться,
Приняв Небесные Слова...