Всякое новое -...

Виктор Альбет
Она сказала "Нет" - и холодом ее
Пронизывает ветвь, опутавшая все
Лианами вокруг, что буйно проросли
Из корня падшего, из запахов земли,
Отчаявшейся жить,отчаявшейся ждать
Любовной тишины, мечтающей прервать
Себя объятьями и скрипом потных кож...

Но не случилось. Не случилось. Что ж...

Пойдем, утешимся, не будем горевать
О том, что отошло, о том, что может стать
Началом новых сфер, началом новых чувств,
И аур, и сердец, и незнакомых стран,
Где нет таких корней, где нет таких лиан,
Которых тронь мороз - и наземь упадут.
Пусть вырастет любовь из старой страсти.
               Пусть!