Зачем?

Титов Сергей Валерьевич
Свернул трамвай на улицу Титова,
Разбрызгивая по небу сирень.
И облака - и я с тобою снова -
Летят над головою, добрый день!

Б. Рыжий


Я записал на чеке из "Магнита"
Твой номер телефонный, сам не зная -
Зачем? - Ведь телефона не имею.
А на уральской коже аммониты -
Как души интегральные - сгорают,
Воюя с плагиатом Птолемея.

"Свернёт трамвай на улицу…" мою.
Спасибо за пропущенное слово,
Но я не представляю, как в маю
Уйти - за два шага - до вспышки новой.

Бухали за промзону и пейзажи,
За то, что уцелели в девяностых…
Зачем? О состоявшемся не плачут.
И даже, если мир вокруг продажен,
И даже, если мы в пределах роста
Подохнем, - будет всё неоднозначно…

Как в зеркале кривом - и ты, и я,
И наши споры, брызгая сиренью,
И облака - бессонницы друзья -
С окурком "Примы" и с обычной хренью -

Над головой, где выжившим - не место.
До первых строчек, до грачей бездомных…
Зачем? Трамваи шествуют по кругу, -
Сойдём на остановке неизвестной
И скажем - "добрый день!", но не о том ли
Несбывшемся мы промолчим друг другу.

27.10.2017. TSV