эрих мария

Рита Патраш
а за окном не день но студень
парнокопытная тоска
во мне зима сказал эрих мария
во мне изюм повторял он
я шестиструнный самурай
или небесный кочегар
влюблен ли я или простыл?
я ожидаю я маяк
мой ябрь изюбрь мой абырвалг 

воздвигни чайник как мечеть
на стол пусть в нём кипит молитва
и коммунальная квартира
зияет как антидыра
сведи подробный часослов
вещам и чудищам осенним:

чаек и соек
(высокоточная высоковольтная тоска новостроек)
сов и дятлов
(и прочих пернатые змеезнаки препинания)
русалок и уклеек
язей и карасей
выпей и сычей
утконосов и дикобразов
василисков и лемуров
бобров выдр и кудлатых кудр

пусть недра коммунальной квартиры
разрастаются как кряхтящий орех и ковчег
там внутрях созревает нечеловеческий четверг
и эрих  просыпается с опрокинутым лицом
уже не человеком но мокрецом