Когда мне делать нечего...

Михаил Муравлёв
Когда мне делать нечего,
Могу и пописать.
Два-три четверостишия
О жизни набросать.

Увидеть краски осени,
В снежинках за окном.
Когда мне делать нечего,
Ведь с ленью я знаком.

Но навалились с августа
Проблемы на меня.
Подъезд наш ремонтируют,
Нет отдышаться дня.

То мебель надо сдвинуть,
То разобрать завал.
Я капремонты видывал
И про бардак их знал.

Два месяца потеряны,
Рабочие ушли…
И батареи включены,
Всё - сожжены мосты.

Теперь, мои старания
Вернуть всё в прежний вид.
Сверлю, пилю – работаю,
Уже спина болит.

А что стихи? Поверьте мне,
Ещё не до стихов.
Хотя уже, как видите,
Есть кое-что из слов.

Да, ладно, скоро встретимся,
Закончу и вернусь.
А там, глядишь, осенняя
Вновь очарует грусть.

 27 октября 2017 года.