L

Время Смарти
L

Любовный писатель-фантаст
С влажным оттенком заката.
Кем бы ты был, живя среди нас?
Всем тем, кем не стал, уходя безвозвратно.

Пишешь сейчас про любовь средь ежей.
И рассказы про рысь,
Поливающую свой сельдерей,
На фоне синих и лиловых барханов.
Семнадцать там вариаций заката, - ведаешь ты, -
Единожды в день виднеется Деймос,
Трижды за день красуется Фобос.

Всемогущий скиталец,
Межзвёздных просторов любитель,
Путь тирании сменил на перо.

Рисуешь в пространстве,
Гравитации наперекор,
Рыжие кляксы и буквы средь гор.
Строки историй струятся задорно
В воздушных потоках пространства.

Что таится в твоей голове,
Среди кратеров синих и краснеющих гор?
Слышен звук сиплой тяжки,
В старомодном скафандре туман,
Пролетит пара птиц и развеется пар.

26.10.17 / 19:20 – 00:35 | 27.10.17 / 17:28 – 19:14 /