Хороший пример!

Виктория Полински
Что же за формация такая,
С именем "достойным" Человек?
Жаль, что мы, как птицы не летаем,
И самца себе не выбираем,
Чтоб прожить с ним рядышком свой век.
Нам бы поучиться у орлицы,
Как себе партнёра выбирать-
Веточку бросает в пропасть птица,
А орёл стремглав за нею мчится,
Чтобы не смогла она упасть.
Повторится много раз такое...
Если только ветка упадёт,
То орлица выберет другого-
Смелого, отважного, крутого:),
Коей никогда не подведёт!
А зачем такое испытанье,
Я сейчас подробно расскажу.
Это не орлицы наказанье,
И не сумасбродное желанье,
Чтобы в жизнь добавить куражу.
Выбрав наконец себе партнёра,
Улетают в горы высоко,
И не только созерцать просторы,
И вести приватно разговоры-
Пара начинает вить гнездо!
Выстроив каркас из тонких веток,
Вырывают перья и свой пух,
Чтобы поудобней было деткам,
И не продувало сильным ветром-
Горы укрепляют слабый дух.
Происходит таинство в природе-
Вот уже отложено яйцо
И второе тоже на подходе,
Много не бывает деток вроде,
Два орлёнка с мамой и отцом!
Как они растут - почти все знают,
Я об этом просто умолчу.
И пока орлята не летают,
Жизнь для них как-будто в птичьем рае,
Но пора задуть из грёз свечу.
Резко подлетает папа к детям,
Из гнезда летит на землю пух,
Детям не удобно в этих ветвях,
И порывы злые гонит ветер,
Начинаю жаловаться вслух.
В это время мама их, орлица
В клюве с рыбой на ветвях сидит,
Начинает есть, а деток лица
Говорят: неужто это снится,
Как же так, и мы хотим еды!
Начинают двигаться навстречу,
Покидают жёсткое гнездо,
Не расправив птичьи крылья-плечи,
Падают, но папа недалече,
Ловит их и садит на крыло!
Вот зачем орлу те испытанья
С ловлей этой веточки простой!
Всех детей орёл своих поймает,
И орленок крылья расправляет,
Ведь пример их папа и герой!..
Многому нам нужно поучиться,
Хоть мы носим имя- человек,
У орлов, у этой умной птицы,
Чтобы в суете не раствориться,
Детям, как пример, оставить след!